BOLO DE CASAMENTO DE 5 ANDARES FLORAL - MÉTODO LAMBETH

quarta-feira, maio 20, 2020


Oi, nesse post vim compartilhar alguns detalhes desse bolo de casamento que fiz. Nele usei pasta americana (fondant) para cobrir o cada andar, nas bordas do bolo usei glace real usando o método Lambeth. No topo do bolo usei flores de açúcar e flores naturais. Espero que gostem, confira mais informações a baixo: 






SOMENTE O TOPO FIZ DE BOLO RECHEADO(pois era um evento de exposição)


Esse bolo foi feito especialmente para o evento Casando em ibatiba 👰🏻🤵🏻




Mais receitas de bolos maiores

COMO FAZER BOLO DE 3 ANDARES



BOLO DE CASAMENTO DE 2 ANDARES








RECEITAS

BOLO DE COCO COM RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE


Ingredientes

(Para o tamanho de 15 cm de diâmetro, fazer 2 vezes a receita, a quantidade de  ingredientes é para cada disco, que depois cortei ao meio )

MASSA DE COCO

  • 50g ou 70ml de óleo
  • 1 ovo
  • 80g ou 1/2 de xícara (8 colheres de sopa)de açúcar
  • 80ml de leite de coco
  • 40g ou 1/2 de xícara de coco ralado
  • 80g ou 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 5g ou 1 colher de chá(5ml) de fermento químico



GANACHE DE CHOCOLATE CREMOSO

  • 650g de chocolate ao leite

  • 180g de creme de leite



PRÉ COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE
  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo (30ºC) FRIO
  • 100g ou 7 colheres de sopa de creme de leite (10ºC á 15ºC)


PARA A CALDA DE AÇÚCAR, ASSISTA: https://youtu.be/qjbHDKp2LLg





MODO DE PREPARO


BOLO DE COCO COM RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE


Bolo de cenoura

  1. Coloque no liquidificador o óleo, o ovo e os açúcar, o coco e o leite de coco e bata tudo e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico, bata mais uma vez e depois despeje a massa do bolo numa forma de 15 cm de diâmetro(dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida do diâmetro da forma)
  2. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra,  e já está pronto para a montagem. Faça mais dois discos de mais, totalizando 4 discos cortados de massa.


GANACHE DE CHOCOLATE CREMOSO

  1. Em uma tigela coloque o chocolate derretido . Depois adicione o creme de leite e misture, caso o ganache endurecer leve 10 segundos ao microondas ou fique de 15 em 15 segundos no banho maria para derreter. Já está pronto para rechear :)

PRÉ COBERTURA (GANACHE DE CHOCOLATE)


  1. Em uma tigela de vidro que aguente temperatura alta, coloque o chocolate meio amargo (ESFRIADO) depois adicione o creme de leite e misture, não misture muito pois pode talha e estragar o creme deixando oleoso. Após esse processo já pode utilizar para fazer a pré cobertura. Vídeo ensinando como aplicar o ganache no bolo tá no final deste post.





MONTAGEM DOS BOLO

No vídeo tutorial eu ensinei como montei o bolo. Se você já tiver forma de 10cm de altura não precisa do acetato, só forre com plastico e monte o bolo dentro da forma ou aro, mas caso sua forma ou aro for de 8cm ou menos utilize um acetato de 10cm de altura. Para o andar superior usei um acetato de 15cm. 


DURABILIDADE DO BOLO

Tanto o recheio e o bolo duram na geadeira cerca de 4 á 5 dias. Porém devem estar coberto ou com plastico filme ou em potes bem fechados para não pegar cheiro e nem gosto de outros alimentos da geladeira.




COMO FAÇO A PRÉ COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE








DECORAÇÃO COM PASTA AMERICANA(FONDANT)

Para a cobertura do bolo externa usei pasta americana, você também pode usar pasta leite em pó vai ficar lindo também. Utilizei cerca de 7 kg de pasta americana, gosto da marca Arcolor e Mix.

Confira a quantidade para cada andar: 

15cm: 600g de pasta

20cm: 800g a 900g de pasta

25cm: 1,2kg a 1,4kg de pasta

30cm: 1,6kg a 1,8kg de pasta

35cm: 2,3kg a 2,6kg de pasta





ESTRUTURA DO BOLO

No bolo utilizei palitos de churrasco porque foi 4 andares de isopor e 1 de bolo recheado, mostrei como fiz no vídeo no final deste post.

Porém se for tudo bolo verdadeiro leia esse post: 

COMO FAZER BOLO DE 3 ANDARES







DECORAÇÃO FEITA NAS LATERAIS DO BOLO

A técnica que utilizei nas laterais do bolo foi a técnica chamada lambeth, que consiste em técnicas complexas de traçados feitos com bicos para criar um efeito 3D na decoração criando laços, florais e outros desenhos ornamentais, fixados sobre a cobertura de pasta americana. Esta técnica se popularizou através de Joseph Lambeth. Neste bolo eu utilizei glacê real, que pode ser comprado em lojas de artigos para confeitaria. Utilizei o bico perlê nº 01, 02, 03, pétala nº104, pitanga nº 31 e 27. Também utilizei mini flores de açúcar, e mini laço (👈🏻click em cima da palavra para ver o vídeo ensinando)

Aprenda a fazer o glacê real: https://youtu.be/6b1Dh-jp2OA

Moldes que fiz foram no papel manteiga, pega os detalhes pela imagem, depois passe para uma tira de papel manteiga da circunferência do bolo :)







TOPO DO BOLO

ARRANJO FLORAL

No topo do bolo usei flor ou rosa de açúcar, no total foram 6 rosas de açúcar que ensinei lá no meu canal no youtube, click para ver: https://youtu.be/oKGLtsT0Grk

Também usei flores naturais chamada Gipsy ou mosquitinho, colei tudo com glacê real







FATIA DO BOLO 



BOLO DE CASAMENTO DE 5 ANDARES FLORAL - MÉTODO LAMBETH




COMO FAÇO O MEU GLACÊ REAL - PONTOS DO GLACÊ



COMO FAZER ROSA DE AÇÚCAR



INCRÍVEL BOLO DE 3 ANDARES FLORAL




BOLO FLORAL - 2 ANDARES




Espero que tenha gostado deste post mostrando os detalhes desse bolo
Até um próximo post 👰🏻🎁🎀🎂🍰




VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

0 comentários

Mais Vistas

Curta a minha fan page

VÍDEOS MAIS ACESSADOS