CASA DE BISCOITOS - 2019

terça-feira, dezembro 24, 2019

Oie, nesse post vim compartilhar alguns detalhes da casa de biscoitos que fiz para o natal de 2019. Abaixo estão todas as informações para você fazer a sua casa de biscoitos também, receita da massa de gengibre, do glace real, da calda de açúcar  para colar os biscoitos e também os moldes de todas as peças que usei. confira o post, e no final tem o vídeo completo, mostrando como montei ela 😘😍😘





Receita da massa amanteigada de gengibre Gingerbread cookies Massa amanteigada de gengibre
  • 100g ou 1/2 + 1/4 de xícara de manteiga
  • 220g ou 1/2 + 1/4 de xícara de melado
  • 55g ou 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • 45g ou 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá(5ml) raspas de laranja
  • 1 colher de chá(5ml) raspas de limão
  • 1 colher de chá(5ml) noz moscado
  • 2 colheres de chá(5ml) canela em pó
  • 1/2 colher de chá(2,5ml) de pimenta em pó
  • 1/2 colher de sopa(7,5ml) gengibre ralado ou em pó
  • 420g ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • 3g ou 1/2 colher de chá(2,5ml) de fermento químico
  • 3g ou 1/2 colher de chá(2,5ml) de bicarbonato de sódio



Fiz essa receita da massa dos biscoitos 6 vezes, para conseguir fazer todos os moldes :)







GLACÊ REAL

  • 120g ou 4 unidades de claras de ovo
  • 680 g ou 5 xícaras de açúcar impalpável 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
Fiz essa receita do glacê 7 vezes :)




CALDA DE AÇÚCAR
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Fiz essa receita 3 vezes, pois a calda cristalizar:)











MODO DE PREPARO


MASSA DO BISCOITO

Tutorial completo você encontra no vídeo. Vai estar no final deste post.

Durabilidade da massa na geladeira é de 15 dias. e 2 meses no congelador guardada em saco bem fechado. Após assado a durabilidade é de 2 semanas em temperatura ambiente, com o tempo ele vai ficando mole por conta da umidade no ambiente. Caso colocar na geladeira ira mucha, então evite :)




CALDA DE AÇÚCAR

  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água misture bem até dissolver tudo. Ligo o fogo médio e deixe cozinhar até 145ºC, que é o ponto de caramelo que vai vai fazer com que os biscoitos colem instantaneamente. Caso você tiver termômetro, o ponto é quando forma bolhas e essas bolhas começam a diminuir o tamanho e estourar lentamente, utilize a dica do copo com água , joga a calda dentro da água se ficar bastante dura está bom. Há, pincele sempre nas bordas da panela água com um pincel macio daqueles de silicone para o açúcar não cristalizar. Utilize essa calda para colar os biscoitos


GLACÊ REAL


  1. Em uma panela em banho maria, pasteurize as claras para tirar qualquer riscos de contaminação (Salmonela). Deixe água ferver e coloque a tigela com as claras por cima da panela com água fervendo. A temperatura dever passa dos 55ºC, porém não eleve muito a temperatura, cozinhe bem mexendo sempre para as claras não cozinhar, cerca de 3 minutos. Após esse processo esfrie as claras e em seguida faça o seu glacê real.
  2. Numa tigela coloque as claras pasteurizadas junto com o açúcar impalpável e o suco de limão.
  3. Bata na batedeira até formar picos, você vai ver que quando levantar a batedeira vai ser formar picos duros ou seja o glacê ovai forma bico pontudos. Desligue a batedeira e coloque o glacê real em um saco de confeiteiro com bico perlê nº2.



MOLDES DA CASA DE BISCOITOS

Esses moldes não são para impressão pois fica pequeno, recomendo você corta pedaços de papelão, igual mostrei no vídeo, meça tudo certinho e depois recorte :)








TUTORIAL COMPLETO DA CASA DE BISCOITOS


Espero que tenham gostado 😘😍😘



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8 comentários

  1. Mt obgdo por td essa atenção nos mínimos detalhes. Vc é melhor do q dinheiro. Kkkkkk feliz ano Novo

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  2. Parabéns tudo que vc faz é muito lindo

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  3. Oi thiago, voce é sensacional, adoro seus trabalhos. Que honra ter os seus conhecimentos compartilhados.
    Sou apaixinada pela cinfeitaria tambem, gostaria de um conselho seu, voce acha que seria importante fazer faculdade de gastrinomia?

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  4. Olá Tiago!
    Conheci seu blog , e seu canal no youtube hoje.
    Menino você é incrível!
    Amei os seus trabalhos, são maravilhosos.
    Faço docinhos,só pra família em casa e adorei suas receitas.
    beijos fique com Deus.

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