COMO FAZER BOLO DE 3 ANDARES FLORAL

terça-feira, outubro 09, 2018


Olá, neste post você confere as receitas do bolo e recheio. Um bolo lindo todo rosa e decorado com flores de açúcar. Esse bolo foi para um aniversário de uma menina. Ele fica lindo também para um casamento, só que mudando alguns detalhes. Então, confira abaixo as receitas deste bolo, no final do post tem vídeo tutorial ensinando a montar o bolo e decorando.









RECEITAS


INGREDIENTES


BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO GOURMET - ARO DE 15 CM DE DIÂMETRO

(Para o tamanho de 15 cm de diâmetro, fazer 3 vezes a receita, a quantidade de  ingredientes é para cada disco e forma. Caso tenha 3 formas faça a receita vezes 3 e divida em três formas iguais de 15 cm de diâmetro)


Bolo de cenoura 

  • 90g de cenoura
  • 70ml ou 50g de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 120g ou 1/2 xícara de chá  + 1 colher de sopa de  açúcar cristal
  • 80g  ou 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 5g ou 1 colher de chá de fermento químico


Brigadeiro gourmet

  • 800g ou 2 caixas de leite condensado
  • 300g de creme de leite
  • 60g de chocolate meio amargo 50%
  • 200g de chocolate meio amargo(barra)





BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO LEITE NINHO - ARO DE 25 CM DE DIÂMETRO


(Para o tamanho de 25 cm de diâmetro, fazer 3 vezes a receita, a quantidade de  ingredientes é para cada disco e forma. Caso tenha 3 formas faça a receita vezes 3 e divida em três formas iguais de 25 cm de diâmetro)



Bolo de chocolate

  • 100g ou 140ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 180ml ou 3/4 de xícara de chá de leite integral
  • 80g ou 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 180g ou 3/4 xícara de chá + 2 colheres de sopa de  açúcar cristal
  • 160g  ou  1 xícara + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico



Brigadeiro de leite ninho

  • 1200g ou 3 caixas de leite condensado
  • 450g de creme de leite
  • 120g de leite em pó




BOLO DE LEITE NINHO COM BRIGADEIRO GOURMET - ARO DE 35 CM DE DIÂMETRO


(Para o tamanho de 35 cm de diâmetro, fazer 4 vezes a receita, a quantidade de  ingredientes é para cada disco e forma. Caso tenha 4 formas faça a receita vezes 4 e divida em três formas iguais de 35 cm de diâmetro)


Bolo de leite ninho

  • 200g ou 280ml de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 360ml ou 1 + 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 150g de leite em pó
  • 360g ou  2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 320g  ou  2 xícaras + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 20g ou 2 colheres de sopa de fermento químico


Brigadeiro gourmet

  • 1600g ou 4 caixas de leite condensado
  • 600g de creme de leite
  • 120g de chocolate meio amargo 50%
  • 400g de chocolate meio amargo(barra)




GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO (Nobre)

  • 2,5 kg de chocolate meio amargo
  • 500g de creme de leite




CALDA DE AÇÚCAR BÁSICO

  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar











 MODO DE PREPARO


BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO GOURMET - ARO DE 15 CM DE DIÂMETRO


Bolo de cenoura

  1. Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo, o ovo e os açúcares, bata tudo e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico, bata mais uma vez e depois despeje a massa do bolo numa forma de 15 cm de diâmetro(dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida do diâmetro da forma)
  2. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra,  e já está pronto para a montagem.



Brigadeiro de chocolate meio amargo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e misture bem.
  2. Leve em fogo baixo misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e já adicione o chocolate meio amargo picado, misture bem e depois deixe descansar em uma tigela coberto com plástico filme  por 8 horas em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira para poder esfriar, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo com bico de confeiteiro. 
  3. O bico utilizado para espalhar o recheio foi o perlê nº 1A. 




BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO LEITE NINHO - ARO DE 25 CM DE DIÂMETRO


Bolo de chocolate

  1. Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e o chocolate em pó e bata tudo até ficar homogêneo e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico, bata mais uma vez e depois despeje a massa do bolo numa forma de 25 cm de diâmetro(dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida do diâmetro da forma)
  2. Neste caso o liquidificador consegue bater 1 receita, caso for fazer a receita vezes 3 e dividir em três formas iguais de 25cm , bata os líquidos junto com o açúcar e depois despeje numa tigela e misture com os secos.
  3. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra,  e já está pronto para a montagem.



Brigadeiro de leite ninho

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e misture bem.
  2. Leve em fogo baixo misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar e depois descansar em uma tigela coberto com plástico filme por 8 horas em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira para poder esfriar, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para rechear o bolo . 
  3. O bico utilizado para espalhar o recheio foi o perlê nº 1A. 





BOLO DE LEITE NINHO COM BRIGADEIRO GOURMET - ARO DE 35 CM DE DIÂMETRO



Bolo de leite ninho

  1. Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e leite em pó, bata tudo até ficar homogêneo, desligue o liquidificador e despeje numa tigela depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico peneirando sobre a mistura, misture com um fuê e depois despeje a massa do bolo numa forma de 35 cm de diâmetro(dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida do diâmetro da forma)
  2. Neste caso o liquidificador consegue bater só os líquidos + o açúcar e o leite em pó, você deve misturar os secos (farinha de trigo e fermento) numa tigela grande separado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra,  e já está pronto para a montagem.



GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  1. Em uma tigela coloque o chocolate derretido esfriado. Depois adicione o creme de leite e misture, caso o ganache endurecer leve 10 segundos ao microondas ou fique de 15 em 15 segundos no banho maria para derreter, o ganache não pode passar de 30ºC após ser misturado.



CALDA DE AÇÚCAR BÁSICO

  1. Leve ao fogo os dois ingredientes, deixe ferver e conte 5 á 7 minutos após a fervura, desligue o fogo, após esse processo deixe esfriar para poder molhar o bolo. Eu utilizo uma garrafinha plástica com bico para molhar o bolo.






📷 Tiao Mauro




CONHEÇA O TRABALHO  DA FOTOGRAFÁ  BIANCA MENEGHETTI

Bianca Meneghetti
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MONTAGEM DOS BOLO

No vídeo tutorial eu ensinei como montei o bolo de cenoura com brigadeiro gourmet. Se você já tiver forma de 10cm de altura não precisa do acetato, só forre com plastico e monte o bolo dentro da forma ou aro, mas caso sua forma ou aro for de 8cm ou menos utilize um acetato de 10cm de altura. Para o andar superior usei um acetato de 15cm. 



ESTRUTURA DO BOLO

No bolo utilizei canos de pvc e um prato para bolo de vidro. Eu colei no centro do vidro com cola instantânea  um cano de 28 cm de altura pode ser de 25 á 30cm a altura. Para os dois bolo de baixo o de 25 e 35cm de diâmetro, coloque dentro do bolo como mostrei no vídeo canos de pvc da altura de cada bolo. Se a altura do bolo ficou com 10cm de altura você deve colocar o cano de 10cm de altura. Para o bolo de 35cm de diâmetro coloque 4 canos e para o bolo de 25cm diâmetro coloquei 3 canos. Para o andar superior não há necessidade de colocar canos só encaixar no cano do centro como mostro no vídeo tutorial. Você também pode usar um prato para bolo de madeira ou de porcelanato.


DECORAÇÃO COM PASTA DE LEITE NINHO

Para a cobertura do bolo externa usei pasta de leite ninho, você também pode usar pasta americana vai ficar lindo também. Utilizei 4,2 kg de pasta de leite ninho.

Receita

Pasta de leite ninho
  • 2kg de leite em pó
  • 2kg de açúcar impalpável 
  • 800g de creme de leite aprox. (pode ser que gaste mais ou menos)

Como fazer a pasta você encontra neste vídeo: COMO FAZER PASTA DE LEITE EM PÓ

Para chegar na cor rosa morango claro você irá precisar tigir ela de branco primeiro, porque após ter finalizado a receita da pasta ela fica amarelo claro. Eu utilizei 6 garrafinhas, de 30g cada, de corante branco para mim chegar num branco igual mostrei no vídeo tutorial. Só depois eu adicionei corante vermelho morango, e fui dosando para não ficar muito escuro.



DECORAÇÃO COM FLORES DE AÇÚCAR

No bolo usei rosas de açúcar, que você pode aprender neste vídeo: COMO FAZER ROSA DE AÇÚCAR - Tutorial

Também utilizei mini flores de açúcar que ensinei no vídeo tutorial (o vídeo está no final deste post)



GLACÊ REAL

Utilizei glacê real pronto, aquele que você compra em lojas de artigos para confeitaria, ele vem em pó e você só mistura com água e bate por 10 minutos ou como pede a embalagem. Eu usei ele branco e verde, que pode ser tingido com corante em gel, usei o verde limão e verde folha para chegar no tom que desejei. Os bicos de confeitar que utilizei foi o perlê nº02 e folha nº266.



RENDIMENTO DO BOLO


O redimento deste bolo de 3 andares rende 130 á 140 fatias de 100g. 
  • Bolo de 15 cm de diâmetro rende 10 á 12 fatias de 100g.
  • Bolo de 25 cm de diâmetro rende de 40 á 45 fatias de 100g. 
  • Bolo de 35 cm de diâmetro rende de 80 á 82 fatias de 100g.



DURABILIDADE DO BOLO

Tanto o recheio e o bolo duram na geadeira cerca de 4 á 5 dias. Porém devem estar coberto ou com plastico filme ou em potes bem fechados para não pegar cheiro e nem gosto de outros alimentos da geladeira.



INCRÍVEL BOLO DE 3 ANDARES FLORAL




COMO FAZER ROSA DE AÇÚCAR - Tutorial







Espero que tenha gostado deste post mostrando os detalhes desse bolo
Até um próximo post :) :)




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