BOLO DECORADO COM CHANTININHO - MINNIE MOUSE

segunda-feira, outubro 07, 2019


Oi, nesse post venho compartilhar com você esse bolo decorado da minnie mouse todo decorado em chantininho vermelho e também a orelha com laço feito de pasta de leite em pó, junto com as mini margaridas. O bolo tem a dimensão de 25cm de diâmetro por 10cm de altura, recheado com uma massa de pão de ló de chocolate e creme de chocolate ao leite e chocolate branco :)



  


RECEITA COMPLETA

PÃO DE LÓ - ARO DE 25 CM DE DIÂMETRO


(Para o tamanho de 25 cm de diâmetro, fazer 4 vezes a receita, a quantidade de  ingredientes é para cada disco e forma. Caso tenha 2 formas, dobre a receita  e divida em duas formas iguais de 30 cm de diâmetro)



INGREDIENTES

PÃO DE LÓ

  • 6 Ovos
  • 180g ou 1 xícara de chá de açúcar
  • 140g ou 1/2 + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 40g ou 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha



CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM PEDAÇOS DE BOMBONS

  • 350ml de leite integral
  • 35g ou 4 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 200g de leite condensado
  • 3 gemas de ovos (peneiradas ou retirada a película da gema)
  • 100g de chocolate branco derretido
  • 5 unidades de bombons (*serenata, sonho de valsa ou ouro branco)
CREME  DE CHOCOLATE AO LEITE COM PEDAÇOS DE BISCOITO DE CHOCOLATE


  • 700ml de leite integral
  • 70g ou 9 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

  • 400g de leite condensado

  • 6 gemas de ovos (peneiradas ou retirada a película da gema)

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 10 unidades de biscoitos de chocolate (*oreo, negresco, bauducco ou passatempo)


Calda de açúcar (Para molhar/umedecer a massa do bolo)

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara  de água








MODO DE PREPARO

PÃO DE LÓ

  1. Numa tigela adicione os ovos e bata com o açúcar por 10 minutos até formar uma espuma esbranquiçada e bastante volumosa igual mostrei no vídeo,
  2. Depois adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco,
  3. Por fim peneire sobre a massa a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture delicadamente,
  4. Distribua em uma forma de 30cm de diâmetro( pois depois que assar e esfriar ele encolhe e deve ser cortador com o aro de 25cm para ficar do tamanho exato para a montagem),
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, cerca de 30 á 40 minutos, reserve o bolo apos assar.
  6. Espere esfriar, as bordas dele irá encolher, então corte com o disco de 25cm de diâmetro e reserve. Faça mais 3 discos de massa.



CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM PEDAÇOS DE BOMBONS

  1. Em uma panela alta, coloque o leite e amido de milho e  misture bem até dissolver todo amido de milho para não empelotar o creme, adicione também o leite condensado, gemas de ovos e misture com uma espátula ou fuê de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente)
  2. Leve em fogo médio misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar e depois descansar em uma tigela coberto com plástico filme por 8 horas em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira ou 30 minutos no congelador para poder esfriar, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para rechear o bolo.
  3. Pique os bombons e reserve.


CREME DE CHOCOLATE AO LEITE COM PEDAÇOS DE BISCOITOS DE CHOCOLATE

  1. Em uma panela alta, coloque o 100ml leite, amido de milho e o chocolate em pó e  misture bem até dissolver todo amido de milho e o chocolate em pó, para não empelotar o creme, adicione o restante do leite, o leite condensado, gemas de ovos peneiradas e misture com uma espátula ou fuê de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente)
  2. Leve em fogo médio misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar e depois descansar em uma tigela coberto com plástico filme por 8 horas em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira ou 30 minutos no congelador para poder esfriar, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para rechear o bolo. Esse recheio deverá ser divido ao meio para dar duas camadas de recheio 
  3. Pique os biscoitos de chocolate e reserve.

CALDA DE AÇÚCAR 
  1. Leve ao fogo os dois ingredientes, deixe ferver e conte 4 á 5 minutos após a fervura, desligue o fogo, após esse processo deixe esfriar para poder molhar o bolo. Eu utilizo uma garrafinha plástica com bico para molhar o bolo.
Confira este vídeo: Como fazer calda de açúcar para molhar bolos para aprender o ponto da calda certinho.








MONTAGEM DO BOLO


Utilize um aro de 25cm por 10 de altura, com acetato em volta de 10cm de altura dentro do aro. Numa tábua de bolo redondo de 30cm de diâmetro, comece a montar o bolo colocando um pouco de recheio na base para grudar a massa, logo em seguida coloque a primeira camada de massa de bolo e vai molhando com a calda logo em seguida, depois coloque o recheio de creme de chocolate ao leite distribua os biscoitos picados e coloque outra camada de massa e molhe novamente, logo em seguida coloque outro recheio o de creme de chocolate branco e espalhe com ajuda de uma espátula e adicione os bombons bicados, vai montando as camadas uma sobre a outra até á ultima camada de massa, cubra com plástico filme e leve para geladeira de um dia para o outro ou por 6 á 8 horas.

Caso tenha achado difícil a descrição de como montar o bolo, tem vários vídeos lá no meu canal no YOUTUBE, que eu te ensino a montar o bolo direitinho :)

Tábua que usei foi de 30cm de diâmetro :)
O peso desse bolo sem chantininho é de aproximadamente 3,2kg  á 3,5kg.








Chantininho



Neste bolo usei chantininho para decorar no tom, segue a receita abaixo juntamente com o vídeo tutorial que fiz



1L e 300ml de chantilly ( 12 horas na geladeira + 30 minutos no congelador)
100g de leite condensado
200g de leite em pó
10 g  ou 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
45ml de água
Corante laranja
30g de corante vermelho em gel ou 1 tubo pequeno

Importante: a gelatina deve ser adicionada morno, como mostrei no vídeo, para não abaixar a temperatura do chantininho. Use só o suficiente de corante para não amargar, 1 pote pequeno de 30g para 1,3 litros de chantininho já é o suficiente pois, depois a cor vermelho ela escurece mais, no vídeo dá para perceber que comecei a confeitar o chantininho estava um pouco rosa escuro quase vermelho, se adicionar muito corante irá amargar, e não é muito legal no sabor, o chantininho deve ser doce com gosto de leite em pó e leite condensado :)

Bico que utilizei foi o bico pitanga pequeno nº 32

Vídeo ensinando o chantininho fazer está no final deste post :)




DURABILIDADE DO BOLO

Recomendo fazer a massa e os recheios em um dia, deixar esfriar e montar no aro para no outro dia decorar com o chantininho. As modelagens tanto da orelha da minnie tanto das mini margaridas podem ser feitas 1 semana antes e armazenar em caixas fechadas  forrada com papel toalha e longe de umidade. O bolo pronto aguenta ficar 12 á 16 horas fora da geladeira, depende do clima, mas na geladeira após ter passado pelo aniversario, armazene na geladeira por até 3 á 4 dias.






TOPO DE BOLO DA MINNIE MOUSE

Para fazer a orelha da minnie com laço utilizei pasta de leite em pó. Uma receita que aparece nesse vídeo: Pasta de leite em pó - como fazer, já o suficiente para fazer toda a modelagem da orelha e as mini margaridas. Um segredo muito importante é adicionar c.m.c na pasta para a modelagem não derreter no chantininho :)
Confira abaixo o molde do topo de bolo da orelha da minnie mouse:)










BOLO DECORADO COM CHANTININHO DA MINNIE MOUSE



TOPO DE BOLO MINNIE MOUSE





Espero que tenha gostado
Até o próximo post 😘🍭🍯🎭

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4 comentários

  1. Boa tarde Thiago. Gostaria muito que vc fizessem um doce com forma de 7m capacetes do exército ou alguns doces com alguma coisas do exército. Ficarei muito grata. Agradeço

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    1. Oi, ainda não fiz nesse tema, pesquise no youtube para ver se acha algum 😍

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  2. Bom dia Tiago, tenho uma questão quando se tem uma forma de 25 cm temos de dividir todo os ingredientes
    por 4?

    ResponderExcluir
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    1. Olá a massa vc faz 4 vezes essa quantidade da receita igual deixei no texto :)

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