MINI BOLO PELADO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO

terça-feira, julho 24, 2018

Oi, neste post te ensino a fazer um mini bolo pelado de chocolate com recheio de brigadeiro de leite ninho e decorado com margaridas de açúcar. O tutorial de como montar o mini bolo, estará no final do post.






RECEITA COMPLETA



INGREDIENTES

Massa de chocolate amanteigada

  • 100g ou 1/2  xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • 90g ou 1/3 de xícara de açúcar 
  • 30ml ou 2 colheres de sopa de leite
  • 80g ou 1/3 + 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 40g ou 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 5g ou 1 colher de chá de fermento químico

Recheio de brigadeiro de leite ninho


  • 200g de leite condensado
  • 25g de leite em pó
  • 80g de creme de leite




MODO DE PREPARO

Massa de chocolate amanteigada
  1. Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar e bata bem até esbranquiçar e ficar volumoso, depois adicione os ovos um de cada vez até ficar homogêneo (Dica: pode adicionar essência ou extrato de baunilha 15ml), adicione a baunilha e bata bem, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e vai intercalando os dois ingredientes misturando com a espatula, por último adicione o fermento e misture
  2. Asse o bolo em uma forma retangular ou no próprio aro pequeno , no forno 180º C  pré-aquecido, até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo. Desenforme o bolo e reserve para a montagem.


*Utilizei uma forma de 23x10 cm de diâmetro e para cortar os discos utilizei um aro de 8 cm de diâmetro.

Brigadeiro de leite ninho
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e misture bem.
  2. Leve o brigadeiro para fogo baixo misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe descansar em uma tigela coberta com filme pvc ou plástico filme por 8 horas, em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo com bico de confeiteiro.
  3. Bico que utilizei foi o pitanga nº1M.






PARA AS FLORES - MARGARIDAS

*Pasta americana amarela
*Massa para flores branca
* Cortador de margarida de 2 cm de diâmetro
*Cortador de mini flor 1,5 cm de diâmetro  
*Peneira
*Estecas boleadores
*Espuma para bolear
*Nervurador (utilizei o da Hortência )
*Folhas de manjericão ou hortelã











VÍDEO COMPLETO


Espero que tenha gostado até um próximo post.
🥕🎂🍫🥕🎂🍫🥕🎂🍫🥕🎂🍫🥕🎂🍫

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

1 comentários

  1. Me inspiro com seus trabalhos para me sobreviver! Obrigada, lhe sou grata! Vc é ótimo, top e tudo de maravilhoso!!!🔝🔝💖💖

    ResponderExcluir

Mais Vistas

Curta a minha fan page

VÍDEOS MAIS ACESSADOS