BOLO DE 30CM DE DIÂMETRO DECORADO NO TEMA PRINCESA

segunda-feira, janeiro 28, 2019

Oi, neste post eu compartilho com você como eu fiz este bolo no tamanho de 30cm de diâmetro. A massa desse bolo foi de leite ninho e os recheios foram creme de pavê e brigadeiro de coco, a decoração ficou por conta do degradê em tons rosas de chantininho e uma bela coroa modelada com pasta de leite ninho toda pintada de dourada. A receita completa com as medidas estão logo  abaixo, juntamente com o tutorial da decoração deste lindo bolo no tema princesa.



RECEITA COMPLETA

BOLO DE LEITE NINHO COM BRIGADEIRO GOURMET - ARO DE 30 CM DE DIÂMETRO


(Para o tamanho de 30 cm de diâmetro, fazer 2 vezes a receita, a quantidade de  ingredientes é para cada disco e forma. Caso tenha 2 formas, dobre a receita  e divida em duas formas iguais de 30 cm de diâmetro)



BOLO DE LEITE NINHO

  • 150g ou 210ml de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 270ml ou 1 xícara + 2 colheres de sopa de leite integral
  • 110g ou 1 xícara + 1 colher de sopa  de leite em pó
  • 270g ou  1 + 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 240g  ou  2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 15g ou 3 colheres de chá de fermento químico



CREME BRANCO DE PAVÊ COM PEDAÇOS DE BOMBONS

  • 700ml de leite integral
  • 70g ou 9 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 400g de leite condensado
  • 6 gemas de ovos
  • 200g de chocolate branco
  • 10 unidades de bombons (*serenata, sonho de valsa ou ouro branco)


BRIGADEIRO DE COCO

  • 600g de leite condensado
  • 120g de creme de leite
  • 120g de leite de coco
  • 90g ou 1 xícara + 2 colheres de sopa de coco ralado


Calda de açúcar (Para molhar/umedecer a massa do bolo)

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água











BOLO DE LEITE NINHO

  1. Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e leite em pó, bata tudo até ficar homogêneo, desligue o liquidificador e despeje numa tigela depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico peneirando sobre a mistura, misture com um fuê e depois despeje a massa do bolo numa forma de 30 cm de diâmetro(dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida do diâmetro da forma)
  2. Neste caso o liquidificador consegue bater só os líquidos + o açúcar e o leite em pó, você deve misturar os secos (farinha de trigo e fermento) numa tigela grande separado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar, depois nivele o bolo com uma faca de serra, e corte o bolo em dois discos cortando ao meio na horizontal  e já está pronto para a montagem.




CREME BRANCO DE PAVÊ COM PEDAÇOS DE BOMBONS

  1. Em uma panela alta, coloque o leite e amido de milho e  misture bem até dissolver todo amido de milho para não empelotar o creme, adicione também o leite condensado, gemas de ovos e misture com uma espátula ou fuê de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente)
  2. Leve em fogo médio misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar e depois descansar em uma tigela coberto com plástico filme por 8 horas em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira ou 30 minutos no congelador para poder esfriar, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para rechear o bolo. Esse recheio deverá ser divido ao meio para dar duas camadas de recheio 
  3. Pique os bombons e reserve.



BRIGADEIRO DE COCO

  1. Em uma panela alta, coloque o leite condensado, creme de leite, leite de coco e o coco ralado e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente)
  2. Leve em fogo baixo misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar e depois descansar em uma tigela coberto com plástico filme por 8 horas em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira ou 30 minutos no congelador para poder esfriar, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para rechear o bolo. 


CALDA DE AÇÚCAR 

  1. Leve ao fogo os dois ingredientes, deixe ferver e conte 4 á 5 minutos após a fervura, desligue o fogo, após esse processo deixe esfriar para poder molhar o bolo. Eu utilizo uma garrafinha plástica com bico para molhar o bolo.







MONTAGEM DO BOLO

Utilize a própria forma de 30cm por 10 de altura ou um aro nessa mesma medida. Forre com plástico grande e comece a montar o bolo colocando a primeira camada de massa de bolo e molhando com a calda logo em seguida, depois coloque o recheio de creme de pavê distribua os bombons picados e coloque outra camada de massa e molhe novamente, logo em seguida coloque outro recheio o de brigadeiro de coco e espalhe com ajuda de uma espátula, por cima desse recheio coloque outro disco de massa e molho com a calda, depois coloque a última camada de creme de pavê distribua os bombons picados e complete com o último disco de massa e molhe com a calda de açúcar, cubra com plástico filme e leve para geladeira de um dia para o outro ou por 6 á 8 horas.

Caso tenha achado difícil a descrição de como montar o bolo, tem vários vídeos lá no meu canal no YOUTUBE, que eu te ensino a montar o bolo direitinho :)

O peso desse bolo sem chantininho é entre 5,1 á 5,2 kg, com o chantininho vária entre 5,7 á 5,8 kg.



Chantininho

Neste bolo usei chantininho para decorar em tons de rosa, segue a receita abaixo juntamente com o vídeo tutorial que fiz

1L e meio de chantilly ( 12 horas na geladeira + 30 minutos no congelador)
300g de leite condensado
200g de leite em pó
16 g de gelatina em pó incolor
100ml de água

Bico que utilizei foi o famoso bico pitanga nº 1M

O modo de preparo ensino no vídeo "COMO FAZER CHANTININHO", está disponível lá no meu canal.

Para fazer os tons de rosas, pegue 1/3  da quantidade batida de chantininho e adicione o corante vermelho em gel, assim como mostrei no vídeo tutorial, e vai adicionando chantininho branco no chantininho rosa a cada camada que fizer.







Pérolas dourada

Para fazer as pérolas douradas, você ira precisar de bolinhas de cereal cobertas com chocolate branco (famosas choco power ball), coloque cerca de 40 á 50 unidades dentro de um pote com tampa e adicione pó para decoração dourado comestível, tampe o pote e mexa bastante, assim como mostrei no vídeo, e está pronto para finalizar o bolo.








Coroa dourada de pasta de leite em pó

Para fazer esta coroa modelada de pasta de leite em pó, você precisará da pasta, só que para essa coroa utilizei a medida de 1 xícara de açúcar impalpável e 1 xícara de leite em pó + 1 colher de chá de c.m.c e adicionar o creme de leite aos poucos, ensinei lá no meu canal já. Eu já ensinei a montar a coroa em um vídeo lá no meu canal também o nome do vídeo se chama Como fazer BOLO PRINCESA, COROA DOURADA - Tutorial". Neste vídeo te ensino a fazer a coroa direitinho, só que nesse vídeo eu fiz com massa elástica de açúcar, pasta americana + o c.m.c. Só que ela entortou e não ficou legal, mas com a pasta de leite em pó + o c.m.c ela ficou perfeita. Depois de fazer a coroa, deixe ela descansando igual mostrei no vídeo mencionado, deixe a coroa descansar 3 dias naquele pote coberto com plástico pvc e deitada ,  os outros 2 dias, coloque sobre um isopor reto e com a coroa em pé pode ser aquele isopor em formato de bolo, e coloque com cuidado pois pode quebrar, espete os palitos de churrasco em volta e deixe secar bem em um lugar seco e limpo. Depois é só pintar de dourado como mostrei no vídeo desse bolo.


















DECORANDO BOLO DE 30CM DIÂMETRO COM CHANTININHO NO TEMA PRINCESA



COMO FAZER CHANTININHO




COMO FAZER BOLO PRINCESA. COROA DOURADA 







Espero que tenha gosta desse bolo 😘
Até o próximo post 😘😘
😘🍰🎂🍨🎂🎂🍰

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

4 comentários

  1. Bom dia! Eu gostaria de agradecer por essa receita maravilhosa, em tempos de crise devido a essa pandemia, não queria gastar encomendando bolo e resolvi seguir essa receita, foi um sucesso. Obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  2. Fiz essa receita hoje e a massa é simplesmente horrível. Amarelada, dura, cascuda... Foi a pior receita de massa de bolo que eu já fiz.

    ResponderExcluir

Mais Vistas

Curta a minha fan page

VÍDEOS MAIS ACESSADOS