BOLO DE CASAMENTO FLORAL - 2 ANDARES

terça-feira, março 06, 2018


Olá neste post venho compartilhar como fiz este bolo de casamento floral, desde da receita do bolo, do recheio, como da pré cobertura de ganache e detalhes com glacê real. Vídeos com o tutorial desse bolo e das flores de açúcar está no final deste post.





Bolo de cenoura com brigadeiro gourmet

Receitas


Ingredientes

(Para o tamanho de 15 cm de diâmetro, fazer 3 vezes a receita, a quantidade de  ingredientes é para cada disco )

Bolo de cenoura 
  • 90g de cenoura
  • 70ml ou 50g de óleo
  • 1 ovo
  • 120g açúcar 
  • 80 g de farinha de trigo
  • 4g ou 1 colher de chá de fermento químico



(Para o tamanho de 25 cm de diâmetro, fazer 3 vezes a receita, a quantidade de  ingredientes é para cada disco )

Bolo de cenoura 
  • 180g de cenoura
  • 140ml ou 100g de óleo
  • 2 ovos
  • 240g açúcar 
  • 160g de farinha de trigo
  • 8g ou 1 colher de chá de fermento químico


Brigadeiro gourmet
  • 1200g ou 3 caixas de leite condensado
  • 500g de creme de leite
  • 80g de chocolate meio amargo 50%
  • 300g de chocolate meio amargo(barra)




Pré cobertura ( ganache de chocolate)

  • 800g de chocolate meio amargo *ESFRIADO
  • 300g de creme de leite 





Modo de preparo



Bolo de cenoura

  1. Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo, o ovo e o açúcar, bata tudo e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico, bata mais uma vez e depois despeje a massa do bolo na forma (dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida dela)
  2. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra,  e já está pronto para a montagem.


Brigadeiro de chocolate meio amargo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e a manteiga 
  2. Leve em fogo baixo misturando sempre até engrossar e soltar do fundo da panela, retire do fogo e já adicione o chocolate meio amargo picado, misture bem e deixe esfriar e depois descansar em um pote fechado por 24 horas, você pode deixa esfriar só 6 horas, mas a consistência não fica boa, só então depois 24 horas o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo.

Pré cobertura ( ganache de chocolate)

  1. Em uma tigela de vidro que aguente temperatura alta, coloque o chocolate meio amargo (ESFRIADO) depois adicione o creme de leite e misture bem. Após esse processo já pode utilizar para fazer a pré cobertura. Vídeo ensinando como aplicar o ganache no bolo tá no final deste post.





MONTAGEM

Para aprender a fazer a montagem do bolo no aro, assista a este vídeo: 












DECORAÇÃO FEITA NAS LATERAIS DO BOLO

A técnica que utilizei nas laterais do bolo foi a técnica chamada lambeth, que consiste em técnicas complexas de traçados feitos com bicos para criar um efeito 3D na decoração criando laços, florais e outros desenhos ornamentais, fixados sobre a cobertura de pasta americana. Esta técnica se popularizou através de Joseph Lambeth. Neste bolo eu utilizei glacê real, que pode ser comprado em lojas de artigos para confeitaria. Utilizei o bico perlê nº 02, pétala nº104, pitanga nº 31. Também utilizei mini flores de açúcar, ensinei também no vídeo.












MOLDE DA BORDA DO 2 ANDAR



BOLO DE CASAMENTO FLORAL - 2 ANDARES - WEDDING CAKE - TUTORIAL



Como fazer flor - hortência de açúcar - Tutorial



COMO FAZER ROSA DE AÇÚCAR - Tutorial








Espero que tenha gostado :) :)

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