CUPCAKES DE BRIGADEIRO DECORADO COM MARGARIDAS DE AÇÚCAR

segunda-feira, novembro 26, 2018

Cupcakes são uma ótima opção para decorar a mesa de doces em um aniversário, ou até mesmo dar presente, pois é pequeno, quase uma fatia de bolo. Neste post vou te ensinar a fazer cupcakes decorados com brigadeiro com flores de açúcar. A massa dos cupcakes é de leite em pó, com aquele gosto de leite bem presente.


Receita

Massa de cupcake - Branca

Ingredientes

  • 100g ou 1/2  xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • 90g ou 1/3 de xícara de açúcar 
  • 30ml ou 2 colheres de sopa de leite
  • 80g ou 1/3 + 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 40g ou 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 5g ou 1 colher de chá de fermento químico



Brigadeiro gourmet
  • 400g de leite condensado
  • 150g de creme de leite 
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 100g de chocolate meio amargo picado



Brigadeiro de leite ninho
  • 400g de leite condensado
  • 150g de creme de leite 
  • 50g ou 4 colheres de sopa de leite em pó 








MODO DE PREPARO


Massa de chocolate amanteigada

  1. Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar e bata bem até esbranquiçar e ficar volumoso, depois adicione os ovos um de cada vez até ficar homogêneo (Dica: pode adicionar essência ou extrato de baunilha 15ml ou 1 colher de sopa), adicione a baunilha e bata bem, adicione a farinha de trigo, o leite em pó e o leite e vai intercalando os dois ingredientes misturando com a espatula, por último adicione o fermento e misture
  2. Asse os cupcakes em forma especial para cupcakes com forminhas de papel forneável, no forno 180º C  pré-aquecido, até que você espete um palito no centro do cupcake e ele saia limpo. Tire os cupcakes da forma e reserve para a decoração.


Brigadeiro gourmet

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e misture bem.
  2. Leve o brigadeiro para fogo baixo misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e adicione o chocolate picado misture até ficar homogêneo, coloque em tigela e deixe descansar coberto com filme pvc ou plástico filme por 8 horas, em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo com bico de confeiteiro.
  3. Bico que utilizei foi o pitanga nº1M.



Brigadeiro de leite ninho

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e misture bem.
  2. Leve o brigadeiro para fogo baixo misturando sempre até engrossar e começar a fazer bolhas e quase estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe descansar em uma tigela coberta com filme pvc ou plástico filme por 8 horas, em temperatura ambiente ou 3 horas na geladeira, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo com bico de confeiteiro.
  3. Bico que utilizei foi o pitanga nº1M.




PARA AS FLORES - MARGARIDAS

*Pasta americana amarela
*Massa para flores branca
* Cortador de margarida de 2 cm e 4cm  de diâmetro
*Cortador de mini flor 1,5 cm de diâmetro  
*Peneira
*Estecas boleadores
*Espuma para bolear
*Nervurador (utilizei o da flor  Hortênsia )





DURABILIDADE
(VALIDADE DOS CUPCAKES)

Os cupcakes duram:
2 dias em temperatura ambiente (cobertos ou em potes fechado)
1 semana na geladeira (em pote fechados)
2 meses no congelador só a massa assada (bem embalado)







VÍDEO TUTORIAL



Espero que tenha gostado da receita
Até o próximo post :) :)


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