A INCRÍVEL CASA DE BISCOITOS

domingo, dezembro 23, 2018


Olá o natal é uma data magica, a árvore de natal, os pisca pisca, os enfeites natalinos e uma infinidade de doces neste tema, um deles é a famosa casa de biscoitos, que reunimos a família para  construí-la. Neste post vou te ensinar a fazer essa linda casa de biscoitos deste a massa até a decoração com glacê real. Os moldes vão estar no final deste post junto com o vídeo tutorial.







INGREDIENTES




MASSA DO BISCOITO


  • 700g ou 5 xícaras + 1/3 de xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 250g ou 1 xícara + 1/4 de xícara chá de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 100g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 100g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de rapadura ralada ou açúcar mascavo
  • Raspas de 1 laranja (escolha as doces pois são mais perfumadas)
  • Água gelada para dar liga a massa




GLACÊ REAL

  • 120g ou 4 unidades de claras de ovo
  • 680 g ou 5 xícaras de açúcar impalpável 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão




CALDA DE AÇÚCAR
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água




PASTA DE LEITE EM PÓ

  • 150 g ou 1 xícara de chá de açúcar impalpável 
  • 150g ou 1 xícara de chá de leite em pó
  • Creme de leite até dar liga
  • Corante branco
  • Corante vermelho














MODO DE PREPARO


MASSA DO BISCOITO

Tutorial completo você encontra no vídeo. Vai estar no final deste post.

Durabilidade da massa na geladeira é de 15 dias. e 2 meses no congelador guardada em saco bem fechado. Após assado a durabilidade é de 4 á 5 dias em temperatura ambiente, com o tempo ele vai ficando mole por conta da umidade no ambiente.



CALDA DE AÇÚCAR
  1. Em uma panela adicione o açúcar e a água misture bem até dissolver tudo. Ligo o fogo médio e deixe cozinhar até 145ºC, que é o ponto de caramelo que vai vai fazer com que os biscoitos colem instantaneamente. Caso você tiver termômetro, o ponto é quando forma bolhas e essas bolhas começam a diminuir o tamanho e estourar lentamente, utilize a dica do copo com água , joga a calda dentro da água se ficar bastante dura está bom. Há, pincele sempre nas bordas da panela água com um pincel macio daqueles de silicone para o açúcar não cristalizar. Utilize essa calda para colar os biscoitos

GLACÊ REAL
  1. Em uma panela em banho maria, pasteurize as claras para tirar qualquer riscos de contaminação (Salmonela). Deixe água ferver e coloque a tigela com as claras por cima da panela com água fervendo. A temperatura dever passa dos 55ºC, porém não eleve muito a temperatura, cozinhe bem mexendo sempre para as claras não cozinhar, cerca de 3 minutos. Após esse processo esfrie as claras e em seguida faça o seu glacê real.
  2. Numa tigela coloque as claras pasteurizadas junto com o açúcar impalpável e o suco de limão.
  3. Bata na batedeira até formar picos, você vai ver que quando levantar a batedeira vai ser formar picos duros ou seja o glacê ovai forma bico pontudos. Desligue a batedeira e coloque o glacê real em um saco de confeiteiro com bico perlê nº2.



PASTA DE LEITE EM PÓ

Como fazer a pasta você encontra neste vídeo: COMO FAZER PASTA DE LEITE EM PÓ

Para chegar na cor rosa morango claro você irá precisar tigir ela de branco primeiro, porque após ter finalizado a receita da pasta ela fica amarelo claro. Eu utilizei corante branco. Só depois eu adicionei corante vermelho morango, e fui dosando para não ficar muito escuro.

Eu utilizei um cortador quadrado para fazer os quadradinhos do telhado.












DICAS E TRUQUES


1- Sempre estique a massa e leva ao congelador e depois corte no formato deseja e depois leve novamente ao congelador e só depois asse, assim você deixa o biscoito no formato que deseja, igual mostrei no vídeo tutorial.

2 - Não faça o que eu fiz, faça o que vou te falar: no vídeo corteio o biscoito depois de assado, isso quebrou as bordas dele, sempre corte antes de assar, para não ter que se preocupar em cortar algumas parte como as janelas.

3- Não deixe o glacê real sem pano ou papel toalha úmida, porque se não ele resseca, sempre cubra-o com um pano úmido ou molhado. E para tingir é só usa corante em gel comestível. 










CURIOSIDADES

Tempo gasto com a construção da casa de biscoitos junto com as filmagens:  4 dias.

Usei um tabuleiro retangular para ser o suporta da casinha.

O boneco de neve era uma modelagem que já tinha, á arvore de natal você encontra vídeo dela lá no canal.

Foram mais de 300 quadradinhos colados no telhado da casa de biscoitos.

O telhado nevado é açúcar impalpável. 

Não coloquei gengibre em pó porque não gosto, geralmente é feito com gengibre, por isso o nome casa de gengibre ou gingerbread house.

Para dar o efeito de luz dentro da casa, coloquei pisca pisca amarelo.











MOLDES DA CASA DE BISCOITOS
DEVEM SER IMPRESSOS EM FOLHA A4 PREENCHENDO TODA A FOLHA

PARA O TELHADO É SÓ USAR UMA FOLHA A4






MOLDES DOS BISCOITOS NATALINOS





VÍDEO COMPLETO





Espero que tenha gostado
Feliz Natal
Bjsssss


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6 comentários

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