BRIGADEIRO TRADICIONAL VS BRIGADEIRO GOURMET
sábado, novembro 17, 2018
Brigadeiro tradicional ou brigadeiro gourmet, qual dos dois é mais gostoso. Bom, na minha opinião o gourmet sempre vai ser mais gostoso, mas se você de para uma criança com certeza vai querer o brigadeiro tradicional, porque é mais doce.
Receita
Ingredientes
Para meia receita
Brigadeiro tradicional
- 200g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher de sopa de manteiga
- 80g de creme de leite
*O creme de leite é opcional, por o brigadeiro ser tradicional.
Brigadeiro gourmet
- 200g de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
*Você pode usar de 50g á 100g de chocolate na receita.
*O creme de leite você pode usar de 60 á 120g, depende da cremosidade que você deseja.
Para enrolar o brigadeiro tradicional use granulado.
Já para enrolar o brigadeiro gourmet use raspas de chocolate.
Rendimento de meia receita:
A receita do tradicional rende 18 brigadeiros aprox. de 20g cada.
Já o gourmet rende 24 brigadeiros aprox. de 20g cada.
Para fazer um cento de brigadeiro (100 unidades)
Brigadeiro tradicional
- 1,400g de leite condensado
- 140g de chocolate em pó 50%
- 100g de manteiga
- 500g de creme de leite
Brigadeiro gourmet
- 1,200g de leite condensado
- 100g chocolate em pó ou cacau em pó
- 50g de manteiga (opcional)
- 550g de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
*Você pode usar de 300g á 400g de chocolate na receita.
*O creme de leite você pode usar de 400 á 550g, depende da cremosidade que você deseja.
Para enrolar o brigadeiro tradicional use granulado.
Já para enrolar o brigadeiro gourmet use raspas de chocolate.
Rendimento:
100 brigadeiros de 18g cada.
DURABILIDADE
(validade do brigadeiro)
O brigadeio dura:
- 3 dias em temperatura ambiente.
- 1 semana na geladeira em potes fechado.
- 80 á 90 dias no congelador, bem embalado.
MODO DE PREPARO NESTE VÍDEO
ASSISTA TAMBÉM:
BRIGADEIRO BRANCO DE COCO
BRIGADEIRO DOIS AMORES
BRIGADEIRO DE LARANJA
BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
Espero que tenha gostado deste post mostrando os detalhes desse bolo
Até um próximo post :) :)
8 comentários
Tiago 🙈🙈Parabens !!! Quero aprender muito com vc .. vc e 10!
ResponderExcluir🥰🥰🥰
ExcluirOlá, qual marca de chocolate e cacau em pó você usou para fazer o brigadeiro gourmet?
ResponderExcluirOI, as vezes uso harald, namur ou sicao 🥰🥰🥰
ExcluirParabéns Tiago amei suas receitas
ResponderExcluir🥰🥰🥰
ExcluirOlá Tiago! A maioria das pessoas usam 395g de leite condensado, pq vc só usa 200g? E tbem qual a marca de chocolate e cacau em pó vc usou? Obrigada
ResponderExcluirSó dobrar a quantidade 🥰👍🏻
Excluir