CUPCAKE DE GOIBADA

quinta-feira, dezembro 29, 2016

Oi, neste post vou te ensinar a fazer essa delicia de cupcake com sabor de goiabada,  essa receita é muito simples de fazer tendo certos equipamentos da confeitaria. O cupcake tem a massa de baunilha e o recheio e cobertura de goibada.







Ingredientes
Massa
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 50g de farinha de trigo
  • 15ml ou 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
Recheio
  • 50g de goiabada cascão
  • 10g de goiabada cascão em cubos
  • 1 colher de sopa de água





Modo de preparo



Massa
1- Numa forma de cupcake forre as forminhas de papel forneáveis

2- Numa tigela ou batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar refinado , misture até obter uma manteiga cremosa, em seguida adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture, logo após adicione a farinha e o leite, e por último adicione o fermento em pó. Distribua nas forminhas de papel forneáveis.

3- Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos , quando espetar um palito no meio do bolinho e sair limpo está pronto. Transfira para uma grade ou num papel absorvente para esfriar.




Recheio
1- Numa panela com fogo médio coloque 50g de goiabada e a água, dissolva a goiabada na água, depois deixe esfriar. Reserve.




Montagem  e Decoração

1- Apos ter esfriado a massa dos cupcakes, fure o centro com uma mini colher ou uma faca e coloque a goiabada derretida, tampe com a massa que foi retirada.

2- De cobertura utilize a goiabada derretida.

3- Coloque os cubos de goiabada cascão por cima da cobertura.
Rendimento: 4 cupcakes (se quiser em maior quantidade é só aumenta a receita)





VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

0 comentários

Mais Vistas

Curta a minha fan page

VÍDEOS MAIS ACESSADOS