COMO FAZER BOLO COM TOPPER DE ESTRELAS

quarta-feira, agosto 03, 2016

                                         
                                                     BOLO ESTRELAS

Bolo decorado com buttercream e topper de estrelas com bolinhas coloridas.
Massa amanteigada e recheio de doce de leite com abacaxi.





Massa amanteigada básica
Ingredientes 
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado 
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 180 ml de leite 
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo
  • Bater, na batedeira, a manteiga até avolumar, em velocidade alta. Acrescentar açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo 
  • Adicionar ovos, um a um
  • Agregar, em velocidade baixa e alternadamente, farinha de trigo e leite 
  • Retirar da batedeira 
  • Juntar o fermento, só misturando 
  • Levar para assar em fôrma de 17 ou 20 cm de diâmetro, previamente untada com gordura vegetal e enfarinhada ou com uma rodela de papel manteiga no fundo, em forno médio (180 graus), por, no mínimo, 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em 3 camadas.
Para o recheio de abacaxi
Ingredientes 


  • 400g de doce de leite
  • 1 abacaxi descascado
  • 100 g de açúcar
 Modo de Preparo
  • Numa panela adicione o abacaxi descascado e picado e o açúcar, deixe ferver até os pedaços abacaxi se desfazer, demora uns 20 minutos, logo após deixe esfriar e adicione o doce de leite e reserve.
Montagem
Num aro de 17 ou 20 cm e 10 de altura, depende em qual forma você usou para assar a massa. Coloque uma camada cortada da massa e o recheio por cima, vai intercalando massa e recheio e por ultimo coloque a ultima camada cortada de massa por cima, leve para geladeira  por 6 horas.



Decoração

Buttercream( creme de manteiga)

Ingredientes 
  • 350g de açúcar de confeiteiro
  • 180g de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo


  • Ponha o açúcar, a manteiga e o extrato de  baunilha para bater na batedeira em velocidade média até que a mistura fique homogênea
  • Desligue a batedeira, adicione o leite em fio e continue a bater até que a mistura a tenha absorvido. 

Topper de estrelas

Corte numa cartolina branca, estrelas grandes e pequenas ao total 18 estrelas, pega palitos de churrasco e cole atrás das estrelas, por cima das estrelas cole glitter, nesse bolo foram utilizados glitter branco, verde e prata.


Bolinhas coloridas

Pegue 30g de pasta roxa, azul, preto, vermelho, laranja e verde e faça bolinhas com as mãos.



Modo de fazer a decoração do bolo

Pegue o bolo que estava na geladeira o de 17 ou 20cm, tire o aro e coloque num prato bem bonito, pegue o buttercream e confeite o bolo deixando liso , coloque na geladeira por trinta minutos, depois de passar esse tempo coloque os toppers de estrelas em cima intercalando as alturas e cores, adicione nas bordas do bolo confeitado com buttercrem as bolinhas coloridas





VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

0 comentários

Mais Vistas

Curta a minha fan page

VÍDEOS MAIS ACESSADOS