COMO FAZER BOLO COM TOPPER DE ESTRELAS
quarta-feira, agosto 03, 2016
BOLO ESTRELAS
Bolo decorado com buttercream e topper de estrelas com bolinhas coloridas.
Massa amanteigada e recheio de doce de leite com abacaxi.
Massa amanteigada básica
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 180 ml de leite
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bater, na batedeira, a manteiga até avolumar, em velocidade alta. Acrescentar açúcar aos poucos até virar um creme homogêneo
- Adicionar ovos, um a um
- Agregar, em velocidade baixa e alternadamente, farinha de trigo e leite
- Retirar da batedeira
- Juntar o fermento, só misturando
- Levar para assar em fôrma de 17 ou 20 cm de diâmetro, previamente untada com gordura vegetal e enfarinhada ou com uma rodela de papel manteiga no fundo, em forno médio (180 graus), por, no mínimo, 25 minutos.
- Deixe esfriar e corte em 3 camadas.
Ingredientes
- 400g de doce de leite
- 1 abacaxi descascado
- 100 g de açúcar
- Numa panela adicione o abacaxi descascado e picado e o açúcar, deixe ferver até os pedaços abacaxi se desfazer, demora uns 20 minutos, logo após deixe esfriar e adicione o doce de leite e reserve.
Num aro de 17 ou 20 cm e 10 de altura, depende em qual forma você usou para assar a massa. Coloque uma camada cortada da massa e o recheio por cima, vai intercalando massa e recheio e por ultimo coloque a ultima camada cortada de massa por cima, leve para geladeira por 6 horas.
Topper de estrelas
Decoração
Buttercream( creme de manteiga)
Ingredientes
- 350g de açúcar de confeiteiro
- 180g de manteiga
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
- Ponha o açúcar, a manteiga e o extrato de baunilha para bater na batedeira em velocidade média até que a mistura fique homogênea
- Desligue a batedeira, adicione o leite em fio e continue a bater até que a mistura a tenha absorvido.
Corte numa cartolina branca, estrelas grandes e pequenas ao total 18 estrelas, pega palitos de churrasco e cole atrás das estrelas, por cima das estrelas cole glitter, nesse bolo foram utilizados glitter branco, verde e prata.
Bolinhas coloridas
Pegue 30g de pasta roxa, azul, preto, vermelho, laranja e verde e faça bolinhas com as mãos.
Modo de fazer a decoração do bolo
Pegue o bolo que estava na geladeira o de 17 ou 20cm, tire o aro e coloque num prato bem bonito, pegue o buttercream e confeite o bolo deixando liso , coloque na geladeira por trinta minutos, depois de passar esse tempo coloque os toppers de estrelas em cima intercalando as alturas e cores, adicione nas bordas do bolo confeitado com buttercrem as bolinhas coloridas
0 comentários