CUPCAKE DE MORANGO
sexta-feira, agosto 05, 2016
Cupcake de morango com geleia de morango caseira
Ingredientes
Massa
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 50g de farinha de trigo
- 15ml ou 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Recheio
- 1/2 caixa de morango ( uma caixa de morangos tem por volta de 300g a 350g dependendo dos morangos meia tem por volta 150g)
- 60g de açúcar cristal ou refinado.
- 2ml de limão ( ou alguns pingos de meio limão)
Para a decoração
- Morangos cortados em 4
- 100g creme de leite fresco ( é aquele creme pasteuzado se não encontrar utilize chantilly)
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
Massa
1- Numa forma de cupcake forre as forminhas de papel forneáveis
2- Numa tigela ou batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar refinado , misture até obter uma manteiga cremosa, em seguida adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture, logo após adicione a farinha e o leite, e por último adicione o fermento em pó. Distribua nas forminhas de papel forneáveis.
3- Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos , quando espetar um palito no meio do bolinho e sair limpo está pronto. Transfira para uma grade ou num papel absorvente para esfriar.
2- Numa tigela ou batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar refinado , misture até obter uma manteiga cremosa, em seguida adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture, logo após adicione a farinha e o leite, e por último adicione o fermento em pó. Distribua nas forminhas de papel forneáveis.
3- Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos , quando espetar um palito no meio do bolinho e sair limpo está pronto. Transfira para uma grade ou num papel absorvente para esfriar.
Recheio
1- Numa panela com fogo médio e coloque os morangos limpos e sem o talo verde e amasse com o garfo, adicione o açúcar e deixe descansar por 5 minutos, adicione as gotas de limão e cozinhe em fogo médio
2- A espuminha meio rosada que se formar pode ser retirada se você quiser, para a geleia não ficar muito escura . Depois de uns 15 ou 20 minutinhos de fervura, a geleia deve estar consistente. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo, esse ponto é chamado de ponto napê, reserve num pote e deixe esfriar.
Decoração
1- Apos ter esfriado a massa dos cupcakes, fure o centro com uma mini colher ou uma faca e coloque a geleia de morango caseiro, tampe com a massa que foi retirada.
2- Bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até ponto de chantilly, não vai passar do ponto se o creme se divide em buttermilk e manteiga.
3- Coloque com uma colher o creme batido em cima da massa do cupcake e decore com os morangos.
Rendimento: 3 cupcakes (se quiser em maior quantidade é só aumenta a receita)
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