BOLO COELHO DE CHANTININHO - FURRY CAKE
quinta-feira, março 15, 2018
Bolo coelho que fiz com chantininho, este bolo faz parte da categoria de bolo peludinhos ou Furry cake, que é uma técnica para deixa o bolo com aparência de pelos de animais,para essa técnica utilizei um bico chamado chuverinho que dá o efeito de pelos. Para conferir o tutorial desse bolo o vídeo completo está no final deste post. Receita do chantininho também está neste post logo abaixo.
O bolo, a massa e recheio utilizei massa de chocolate e recheio de ganache de chocolate.
Para aprender a fazer a massa e recheio click nesse link: https://youtu.be/wRDd9PLlioY
Para aprender a fazer ganache(utilizei 200g em cada camada) click nesse link:
Utilizei bico chuverinho e perlê para fazer o bolo.
Receita do chantininho
Ingredientes
- 500ml de chantilly(vendido em supermercado ou em lojas de artigos para confeitaria) gelado
- 100ml ou 1/2 xícara de leite condensado gelado
- 70g de leite em pó
- 4g ou 1 colher de chá de gelatina sem sabor e incolor
Modo de preparo
- Numa tigela adicione o chantilly(gelado 12 horas na geladeira e 1 hora no freezer), bata até encorpar.
- Dilua a gelatina sem sabor com 50ml de água e deixe descansando por 5 minutos, após esse tempo derreta no microondas ou em banho maria, a gelatina não pode passar de 50ºC, se não perde a gelatinização.
- Após bater o chantilly adicione o leite condensado, leite em pó e a gelatina sem sabor, bata bem.
- Agora é só utilizar :)
Sobre os detalhes, nariz, orelha e olhos. Os olhos fiz com pasta americana preta, o nariz fiz com pasta americana rosa claro, já as orelhas fiz com barra de chocolate branco e colei faixas de pasta americana em cima rosa claro.
VÍDEO COMPLETO - TUTORIAL
Espero que tenha gostado, se fizer poste nas redes sociais e me marque para eu ver :) :)
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