BOLO COELHO DE CHANTININHO - FURRY CAKE

quinta-feira, março 15, 2018

Bolo coelho que fiz com chantininho, este bolo faz parte da categoria de bolo peludinhos ou Furry cake, que é uma técnica para deixa o bolo com aparência de pelos de animais,para essa técnica utilizei um bico chamado chuverinho que dá o efeito de pelos. Para conferir o tutorial desse bolo o vídeo completo está no final deste post. Receita do chantininho também está neste post logo abaixo.




O bolo, a massa e recheio utilizei massa de chocolate e recheio de ganache de chocolate. 

Para aprender a fazer a massa e recheio click nesse link: https://youtu.be/wRDd9PLlioY

Para aprender a fazer ganache(utilizei 200g em cada camada) click nesse link:

Utilizei bico chuverinho e perlê para fazer o bolo.






Receita do chantininho

Ingredientes
  • 500ml  de chantilly(vendido em supermercado ou em lojas de artigos para confeitaria) gelado
  • 100ml ou 1/2 xícara de leite condensado gelado
  • 70g de leite em pó
  • 4g ou 1 colher de chá de gelatina sem sabor e incolor

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione o chantilly(gelado 12 horas na geladeira e 1 hora no freezer), bata até encorpar. 
  2. Dilua a gelatina sem sabor com 50ml de água e deixe descansando por 5 minutos, após esse tempo derreta no microondas ou em banho maria, a gelatina não pode passar de 50ºC, se não perde a gelatinização.
  3. Após bater o chantilly adicione o leite condensado, leite em pó e a gelatina sem sabor, bata bem.
  4.  Agora é só utilizar :)




Sobre os detalhes, nariz, orelha e olhos. Os olhos fiz com pasta americana preta, o nariz fiz com pasta americana rosa claro, já as orelhas fiz com barra de chocolate branco e colei faixas de pasta americana em cima rosa claro.






VÍDEO COMPLETO - TUTORIAL





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