BOLO DE CASAMENTO FLORAL - 2 ANDARES
terça-feira, março 06, 2018
Olá neste post venho compartilhar como fiz este bolo de casamento floral, desde da receita do bolo, do recheio, como da pré cobertura de ganache e detalhes com glacê real. Vídeos com o tutorial desse bolo e das flores de açúcar está no final deste post.
Bolo de cenoura com brigadeiro gourmet
Receitas
Ingredientes
(Para o tamanho de 15 cm de diâmetro, fazer 3 vezes a receita, a quantidade de ingredientes é para cada disco )
Bolo de cenoura
- 90g de cenoura
- 70ml ou 50g de óleo
- 1 ovo
- 120g açúcar
- 80 g de farinha de trigo
- 4g ou 1 colher de chá de fermento químico
(Para o tamanho de 25 cm de diâmetro, fazer 3 vezes a receita, a quantidade de ingredientes é para cada disco )
Bolo de cenoura
- 180g de cenoura
- 140ml ou 100g de óleo
- 2 ovos
- 240g açúcar
- 160g de farinha de trigo
- 8g ou 1 colher de chá de fermento químico
Brigadeiro gourmet
- 1200g ou 3 caixas de leite condensado
- 500g de creme de leite
- 80g de chocolate meio amargo 50%
- 300g de chocolate meio amargo(barra)
Pré cobertura ( ganache de chocolate)
- 800g de chocolate meio amargo *ESFRIADO
- 300g de creme de leite
Modo de preparo
Bolo de cenoura
- Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo, o ovo e o açúcar, bata tudo e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico, bata mais uma vez e depois despeje a massa do bolo na forma (dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida dela),
- Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra, e já está pronto para a montagem.
Brigadeiro de chocolate meio amargo
- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e a manteiga
- Leve em fogo baixo misturando sempre até engrossar e soltar do fundo da panela, retire do fogo e já adicione o chocolate meio amargo picado, misture bem e deixe esfriar e depois descansar em um pote fechado por 24 horas, você pode deixa esfriar só 6 horas, mas a consistência não fica boa, só então depois 24 horas o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo.
Pré cobertura ( ganache de chocolate)
- Em uma tigela de vidro que aguente temperatura alta, coloque o chocolate meio amargo (ESFRIADO) depois adicione o creme de leite e misture bem. Após esse processo já pode utilizar para fazer a pré cobertura. Vídeo ensinando como aplicar o ganache no bolo tá no final deste post.
MONTAGEM
Para aprender a fazer a montagem do bolo no aro, assista a este vídeo:
DECORAÇÃO FEITA NAS LATERAIS DO BOLO
A técnica que utilizei nas laterais do bolo foi a técnica chamada lambeth, que consiste em técnicas complexas de traçados feitos com bicos para criar um efeito 3D na decoração criando laços, florais e outros desenhos ornamentais, fixados sobre a cobertura de pasta americana. Esta técnica se popularizou através de Joseph Lambeth. Neste bolo eu utilizei glacê real, que pode ser comprado em lojas de artigos para confeitaria. Utilizei o bico perlê nº 02, pétala nº104, pitanga nº 31. Também utilizei mini flores de açúcar, ensinei também no vídeo.
MOLDE DA BORDA DO 2 ANDAR
BOLO DE CASAMENTO FLORAL - 2 ANDARES - WEDDING CAKE - TUTORIAL
Como fazer flor - hortência de açúcar - Tutorial
COMO FAZER ROSA DE AÇÚCAR - Tutorial
Espero que tenha gostado :) :)
8 comentários
Sou sua fã amo seus vídeos parabéns lindo seu trabalho obrigado por compartilhar conosco
ResponderExcluir👍🏻🥰
ExcluirAmei seu trabalho parabéns?
ResponderExcluir🥰🥰🥰
ExcluirAmei seu trabalho parabéns?
ResponderExcluir🥰🥰🥰
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