COMO FAZER UM MINI BOLO FLORAL ROSA

segunda-feira, abril 16, 2018


Oi, Nesse post te ensino a fazer um mini bolo decorado com pequenas flores de açúcar e um delicado laço. Também utilizo no mini bolo a releitura da técnica de Lambeth, que utiliza glacê real.






O aro utilizado foi de  5 cm de diâmetro, e recortei 3 discos de bolo chocolate. Nesse mesmo aro, usei para montar a estrutura do mini bolo, colocando bolo de chocolate e o brigadeiro.

Para aprender a fazer a receita do bolo de chocolate e do brigadeiro, click nesse link:  http://tiagocake.blogspot.com.br/2017/08/naked-cake-degrade-de-brigadeiro-bolo.html


O bolo foi coberto com pasta americana na cor rosa claro. Para colar a pasta no bolo, usei leite condensado.







DECORAÇÃO

Na decoração desse mini bolo utilizei massa elástica rosa claro (pasta americana + c.m.c). Utilizei também cortadores de flores, espuma para bolear, estecas e nervurador de Hortência. O mini laço foi feito com molde de silicone. Também foi utilizado nas bordas do mini bolo glacê real rosa, mas utilizando a releitura da técnica de Lambeth, que consiste em técnicas complexas de traçados feitos com bicos para criar um efeito 3D na decoração criando laços, florais e outros desenhos ornamentais, fixados sobre a cobertura de pasta americana. Esta técnica se popularizou através de Joseph Lambeth. Para dar o efeito do  bico perlê, coloquei num saco de confeitar e cortei só a pontinha para ficar redondo.

Para o laço e volta do mini bolo, utilizei massa elástica branca (pasta americana + c.m.c), cortei uma tira de aproximadamente 2 cm de largura. E para conferir como fiz e decorei esse mini bolo tem um vídeo no final deste post ensinando passo a passo para você não erra em nada.









VÍDEO COMPLETO 


Espero que tenha gostado, dúvidas é só falar nos comentários :) :)



VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

0 comentários

Mais Vistas

Curta a minha fan page

VÍDEOS MAIS ACESSADOS