COMO FAZER MINI PAVLOVAS / NINHOS DE SUSPIRO DE CREME DE CHANTILLY DECORADO COM MORANGO
segunda-feira, março 06, 2017
MERENGUE - SUSPIRO - PAVLOVA
É uma doce em forma de bolo e a base de merengue que no caso dessa receita são mini, cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima, que nessa pavlova que eu te ensino é decorado com morango e recheado com creme chantilly.
INGREDIENTES
Merengue francês
- 114g ou 1/2 xícara de (chá) de CLARA DE OVOS
- Meio limão + 10ml ou 2 colheres de chá de SUCO DE LIMÃO
- 228g ou 1 xícara de (chá) + 1 colher de sopa de AÇÚCAR
- 12g ou 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO
Creme chantilly
- 400ml de CREME DE LEITE FRESCO ou (chantilly pronto de caixinha)
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
Morangos picados para decorar
MODO DE PREPARO
Merengue francês
- Numa tigela seca esfregue meio limão no interior da tigela, depois adicione as claras e bata até começarem a espumar, adicione o suco de limão e vai adicionando aos poucos o açúcar, quando o merengue estiver quase em picos duros coloque o amido de milho e bata até o merengue atingir picos duros (tem uma foto a cima mostrando o ponto do merengue), coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico pitanga ou utilize a colher para fazer o formato que quiser.
- Asse em forno pré-aquecido á 100º C ou na menor temperatura do seu forno ( DICA: se seu forno for a gás ou elétrico é importante que ele fique com uma fresta, para isso coloque uma colher de pau no lugar para a temperatura não subir muito e seu suspiro não queimar) asse por 1 e alguns minutos ou até ele secar ( DICA: ele vai estar seco quando voçê tocar nele e o suspiro vai fazer um barulinho, é porque está pronto), depois de assado espere esfriar por 6 horas no forno desligado para que ele seque por completo.
- Após o tempo de descanso dos mini suspiro, fure o centro com delicadeza com ajuda de uma faca, para colocar o recheio.
Creme chantilly
- Numa tigela coloque o creme de leite fresco ou pode ser o chantilly que vem pronto na caixinha, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até atingir ponto de chantilly, ( DICA: cuidado com o creme de leite fresco pois se bater de mais o creme se separa em manteiga e buttermilk que é leite de manteiga).
- Coloque o creme dentro das mini pavlovas e coloque por cima para decorar os morangos picados.
- Sirva na mesma hora, ( DICA: pois o morango solta água e umedece o suspiro).
VÍDEO COMPLETO
Espero que tenha gostado, bjss :)
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