COMO FAZER MINI PAVLOVAS / NINHOS DE SUSPIRO DE CREME DE CHANTILLY DECORADO COM MORANGO

segunda-feira, março 06, 2017


MERENGUE - SUSPIRO - PAVLOVA


É uma doce em forma de bolo e a base de merengue que no caso dessa receita são mini, cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima, que nessa pavlova que eu te ensino é decorado com morango e recheado com creme chantilly.






INGREDIENTES


Merengue francês

  • 114g ou  1/2 xícara de (chá) de CLARA DE OVOS
  • Meio limão + 10ml ou 2 colheres de chá de SUCO DE LIMÃO
  • 228g ou 1 xícara de (chá) + 1 colher de sopa de AÇÚCAR
  • 12g ou 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO

Creme chantilly
  • 400ml de CREME DE LEITE FRESCO ou (chantilly pronto de caixinha)
  • 4 colheres de sopa de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Morangos picados para decorar








MODO DE PREPARO

Merengue francês 

  1. Numa tigela seca esfregue meio limão no interior da tigela, depois adicione as claras e bata até começarem a espumar, adicione o suco de limão e vai adicionando aos poucos o açúcar, quando o merengue estiver quase em picos duros coloque o amido de milho e bata até o merengue atingir picos duros (tem uma foto a cima mostrando o ponto do merengue), coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico pitanga ou utilize a colher para fazer o formato que quiser. 
  2. Asse em forno pré-aquecido á 100º C ou na menor temperatura do seu forno ( DICA: se seu forno for a gás ou elétrico é importante que ele fique com uma fresta, para isso coloque uma colher de pau no lugar para a temperatura não subir muito e seu suspiro não queimar) asse por 1 e alguns minutos ou até ele secar ( DICA: ele vai estar seco quando voçê tocar nele e o suspiro vai fazer um barulinho, é porque está pronto), depois de assado espere esfriar por 6 horas no forno desligado para que ele seque por completo.
  3. Após o tempo de descanso dos mini suspiro, fure o centro com delicadeza com ajuda de uma faca, para colocar o recheio.


Creme chantilly
  1. Numa tigela coloque o creme de leite fresco ou pode ser o chantilly que vem pronto na caixinha, adicione o açúcar de confeiteiro e bata até atingir ponto de chantilly, ( DICA: cuidado com o creme de leite fresco pois se bater de mais o creme se separa em manteiga e  buttermilk que é leite de manteiga).
  2. Coloque o creme dentro das mini pavlovas e coloque por cima para decorar os morangos picados.
  3. Sirva na mesma hora, ( DICA: pois o morango solta água e umedece o suspiro). 















VÍDEO COMPLETO 


Espero que tenha gostado, bjss :)




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