BOLO DECORADO EM FORMATO DE CESTA DE OVOS DE PÁSCOA - EATER CAKE

quinta-feira, abril 18, 2019

Oi, nesse post vou te passar a receita e algumas informações desse bolo cesta de ovos de páscoa. Foi utilizado uma massa de pão de ló, um recheio delicioso de mousse de chocolate branco com bis e chocolate picado, na cobertura usei uma deliciosa ganache de chocolate, que usei para decorar maior parte do bolo, alguns detalhes como as borboletas e a plaquinha de "Páscoa 2019" fiz com pasta de leite em pó. No final deste post tem o vídeo tutorial de como fiz o bolo, espero que goste :) :)




RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO 

PÃO DE LÓ

  • 3 Ovos
  • 90g ou 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 60g ou 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 30g ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha


A quantidade que aparece no vídeo está errada, para a quantidade que aparece no vídeo é só usar 4 ovos em vez de 3, o resto dos ingredientes está certo, ai você usa a forma de 20cm :)

(Faça a receita duas vezes se tiver 1 forma só, caso tiver duas formas de 18 ou 20cm de diâmetro é só dobrar a receita e dividir em duas formas e assar)




MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO 

  • 40g de amido + 50ml de leite
  • 350ml de leite
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 200g de leite condensado
  • 100g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite fresco gelado ou chantilly de caixa gelado
  • 5g ou 1/2 colher de chá de gelatina + 30ml de água
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de wafers(bis) picado



CALDA DE LEITE CONDENSADO

  • 100ml de leite fervido 
  • 20g ou 2 colheres de sopa

GANACHE DE CHOCOLATE

  • 900g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 300g de creme de leite










MODO DE PREPARO


PÃO DE LÓ

  1. Numa tigela adicione os ovos e bata com o açúcar por 10 minutos até formar uma espuma esbranquiçada e bastante volumosa igual mostrei no vídeo,
  2. Depois adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco,
  3. Por fim peneire sobre a massa a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture delicadamente,
  4. Distribua em uma forma de 18 ou 20cm de diâmetro 
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, cerca de 30 á 40 minutos, reserve o bolo apos assar.


 (Faça a receita duas vezes se tiver 1 forma só, caso tiver duas formas de 18 ou 20cm de diâmetro é só dobrar a receita e dividir em duas formas e assar) 



MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO 

  1. Em um copo dissolva o amido de milho com o leite,
  2. Numa panela adicione o leite, amido mistura com um pouco de leite, as gemas e o leite condensado,
  3. Leve a penela com a mistura ao fogo médio e cozinhe até engrossar, retire do fogo e adicione o chocolate branco, transfira para uma tigela cubra com plastico pvc e leve ao congelador po 30 minutos para esfriar,
  4. Após o creme esfriar, hidrate a gelatina em 30ml  de água fria e espere 20 minutos para  a gelatina hidratar por completo, após isso derreta em banho maria até dissolver(não deixe a gelatina hidratada passar de 60ºC, pois ela perde a gelatinização), adicione no creme branco e misture bem, depois bata o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha até ficar volumoso, e adicione na misture do creme branco,
  5. Adicione no mousse o leite em pó e chocolate picado,
  6. Divida o recheio em três partes para rechear o bolo

CALDA DE LEITE CONDENSADO

  1. Misture em um copo dosador(mostrei no vídeo qual usei, tipo o pote de katchup e maionese) o leite e o leite condensado, misture bem e leve a geladeira para gelar bem, cerca de 20 minutos no congelar.


GANACHE DE CHOCOLATE

  1. Em uma tigela adicione o chocolate derretido( é bom deixar esfriar até uns 30ºC) e o creme de leite (em temperatura ambiente ou 22ºC á 26ºC), misture até ficar homogêneo, não misture demais,
  2. Para confeitar com bico, é necessário passar o ganache pela peneira para ficar mais liso, caso seu ganache endurecer derreta por 10 segundos no microondas, ou no banho maria, o ganache tende a endurecer então preste atenção  e sempre reaqueça quando necessário,
  3. O bico que usei foi um bico pitanga pequeno aberto.



MOTAGEM DO BOLO

A montagem do bolo você confere no vídeo que está no final deste post :)







Para aprender a fazer os mini ovos decorados de chocolate é só acessar o canal, para fazer a a base de granulado para colocar os mini ovos, use granulado verde :)

3 MINI OVINHOS DE CHOCOLATE PARA PÁSCOA #1:

3 MINI OVINHOS DE CHOCOLATE PARA PÁSCOA #2:






DECORAÇÃO 

No bolo usei borboletas e uma plaquinha escrito "Páscoa2019". A pasta que usei foi a pasta de leite em pó. E para o arco usei um arame, de preferencia grosso e também usei pasta de chocolate que ensinei no vídeo do mini rocombole de prestígio.

Receita da pasta de leite em pó

  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar impalpável
  • +creme de leite
  • +corante branco
Numa tigela adicione o leite em pó e açúcar impalpável, vai adicionando creme de leite aos poucos até ficar uma massa bem macia, depois adicione corante branco e sove bem com o açúcar impalpável para não grudar nas mãos. Depois sove com um pouco de c.m.c para a pasta endurecer mais rapida(mostrei no vídeo) e estique para fazer as decorações, no vídeo tem mais detalhes da borboleta.

Usei nas bordas da borboleta e da plaquinha, pó dourado comestível misturado com álcool de cereais(pode ser vodca, cachaça ou outra bebida destilada) e fiz alguns detalhes que deu um toque especial para o bolo. Para desenhar a palavra "Páscoa2019" usei gancahe e o bico foi o  perle nº02.







ARMAZENAMENTO E DURABILIDADE

Esse bolo aguenta até uns 5 dias na geladeira, coberto com plastico pvc (plástico filme)







BOLO DECORADO CESTO DE OVOS DE PÁSCOA





3 MINI OVINHOS DE CHOCOLATE PARA PÁSCOA #1:





3 MINI OVINHOS DE CHOCOLATE PARA PÁSCOA #2:



Espero que tenha gostado
Até o próximo post :)
Feliz Páscoa 🐰🎂🍫



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