BOLO DE LIMÃO

quinta-feira, janeiro 12, 2017

Receita de bolo de limão com recheio e cobertura de chantilly de limão, esse bolo é um belo acompanhamento na hora do café da manhã ou tarde. A receita completa desse bolo você conferi logo abaixo ou se preferi assistir o passo a passo click nesse link: https://www.youtube.com/watch?v=Dc3ptWxR8es  o vídeo passo a passo você também assisti no final do post.





INGREDIENTES

Bolo de limão
  • 100g ou 1/2 xícara de (chá) de manteiga
  • 1 xícara de (chá) açúcar cristal
  • 3 ovos (separados em 3 gemas e 3 claras)
  • 1/4 de xícara de (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara de (chá) de água
  • 1/2 xícara de  (chá) de amido de milho
  • 1 xícara de (chá) farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de fermento químico


Recheio e cobertura de limão

  • 300ml de creme de leite fresco ou chantilly
  • 1/4 de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão




Modo de preparo

Massa do bolo

  1. Na batedeira ou numa tigela com batedor adicione a manteiga e o açúcar e misture bem, depois adicione as gemas e misture novamente até vira um creme, logo em seguida adicione o suco de limão, água, amido de milho misture, adicione a farinha de trigo e misture.
  2. Em uma outra tigela bata as claras até ficarem firmes, incorpore a massa 1/4 das claras em neve e misture, depois adicione todo o resto das claras e misture delicadamente.
  3. Despeje a massa numa forma de 20cm de diâmetro e asse em forno pré aquecido á 180º C, até fazer o teste do palito e ele sair limpo. 
  4. Reserve a massa e deixe a massa esfriar.





Recheio e cobertura de limão

  1. Numa tigela adicione o leite condensado, o suco de limão e as raspas e misture bem.
  2. Em outra tigela bata o creme de leite fresco ou chantilly até você levantar o batedor e forma picos duro.
  3. Incorpore as duas mistura uma na outra misturando delicadamente.



Montagem

  1. Pegue a massa do bolo corte ao meio e com ajuda de uma colher retire a parte do meio do bolo para colocar o recheio, adicione o recheio e coloque a outra parte da massa por cima do recheio.
  2. Em cima do bolo coloque a cobertura e vai espalhando com ajuda de uma colher ou espátula, coloque raspas de limão para decorar.
  3. No meu bolo fiz algumas mini flores comestíveis de açúcar, pintei de verde o interior delas e coloquei em cima do da cobertura.






Vídeo com o passo a passo da receita do bolo de limão



Espero que tenha gostado, até a próxima receita.







VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

0 comentários

Mais Vistas

Curta a minha fan page

VÍDEOS MAIS ACESSADOS