BOLO DE LIMÃO
quinta-feira, janeiro 12, 2017
Receita de bolo de limão com recheio e cobertura de chantilly de limão, esse bolo é um belo acompanhamento na hora do café da manhã ou tarde. A receita completa desse bolo você conferi logo abaixo ou se preferi assistir o passo a passo click nesse link: https://www.youtube.com/watch?v=Dc3ptWxR8es o vídeo passo a passo você também assisti no final do post.
INGREDIENTES
Bolo de limão
- 100g ou 1/2 xícara de (chá) de manteiga
- 1 xícara de (chá) açúcar cristal
- 3 ovos (separados em 3 gemas e 3 claras)
- 1/4 de xícara de (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara de (chá) de água
- 1/2 xícara de (chá) de amido de milho
- 1 xícara de (chá) farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de fermento químico
Recheio e cobertura de limão
- 300ml de creme de leite fresco ou chantilly
- 1/4 de leite condensado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
Modo de preparo
Massa do bolo
- Na batedeira ou numa tigela com batedor adicione a manteiga e o açúcar e misture bem, depois adicione as gemas e misture novamente até vira um creme, logo em seguida adicione o suco de limão, água, amido de milho misture, adicione a farinha de trigo e misture.
- Em uma outra tigela bata as claras até ficarem firmes, incorpore a massa 1/4 das claras em neve e misture, depois adicione todo o resto das claras e misture delicadamente.
- Despeje a massa numa forma de 20cm de diâmetro e asse em forno pré aquecido á 180º C, até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Reserve a massa e deixe a massa esfriar.
Recheio e cobertura de limão
- Numa tigela adicione o leite condensado, o suco de limão e as raspas e misture bem.
- Em outra tigela bata o creme de leite fresco ou chantilly até você levantar o batedor e forma picos duro.
- Incorpore as duas mistura uma na outra misturando delicadamente.
Montagem
- Pegue a massa do bolo corte ao meio e com ajuda de uma colher retire a parte do meio do bolo para colocar o recheio, adicione o recheio e coloque a outra parte da massa por cima do recheio.
- Em cima do bolo coloque a cobertura e vai espalhando com ajuda de uma colher ou espátula, coloque raspas de limão para decorar.
- No meu bolo fiz algumas mini flores comestíveis de açúcar, pintei de verde o interior delas e coloquei em cima do da cobertura.
Vídeo com o passo a passo da receita do bolo de limão
Espero que tenha gostado, até a próxima receita.
0 comentários