CUPCAKE DE MARACUJÁ
quinta-feira, julho 28, 2016
Cupcake de maracujá
Ingredientes
Massa
50g de manteiga sem sal
50g de açúcar refinado
1 ovo
50g de farinha de trigo
15ml ou 1 colher de sopa de leite
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de extrato de baunilha
Calda
1 maracujá
50ml de creme de leite
60g de açúcar de confeiteiro
10g de açúcar de confeiteiro
Rendimento: 3 cupcakes (se quiser em maior quantidade é só aumenta a receita)
Modo de preparo
1- Numa forma de cupcake forre as forminhas de papel forneáveis.
2- Numa tigela ou batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar refinado , misture até obter uma manteiga cremosa, em seguida adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture, logo após adicione a farinha e o leite, e por último adicione o fermento em pó. Distribua nas forminhas de papel forneáveis.
3- Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos , quando espetar um palito no meio do bolinho e sair limpo está pronto. Transfira para uma grade ou num papel absorvente para esfriar.
4- Corte o maracujá e utilize a metade da polpa e coloque numa tigela e adicione o creme de leite e o 60g açúcar de confeiteiro. Bata ate ficar cremoso.
5- Agora faça uma calda com a outra metade do maracujá , então coloque numa tigela e adicione 10g de açúcar de confeiteiro e misture.
6- Tire os cupcake das forminhas de papel e corte ao meio e coloque um pouco do recheio de maracujá, e de cobertura a calda de maracujá.
0 comentários