NAKED CAKE DEGRADÊ DE BRIGADEIRO - BOLO PELADO

quinta-feira, agosto 03, 2017

Naked cake ou bolo pelado degradê de brigadeiros, os brigadeiros que utilizei foi brigadeiro de chocolate meio amargo, de doce de leite e de ninho, as massas foram de chocolate, amanteigada e de bolo de cenoura.





Receitas


Ingredientes
Bolo de cenoura
  • 90g de cenoura
  • 70ml de óleo
  • 1 ovo
  • 100g açúcar 
  • 20g açúcar mascavo
  • 80 g de farinha de trigo
  • 3g ou 1 colher de chá de fermento químico


Bolo de chocolate
  • 50ml de óleo
  • 1 ovo
  • 65g açúcar 
  • 24g açúcar mascavo
  • 40g chocolate em pó meio amargo
  • 80 g de farinha de trigo
  • 3g ou 1 colher de chá de fermento químico

Bolo amanteigado
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo - 1 gema e 1 clara, separados
  • 1/4 de xícara açúcar 
  • 1/4 de xícara açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3g ou 1 colher de chá de fermento químico

Brigadeiro de chocolate meio amargo

  • 200g leite condensado
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de chocolate meio amargo



Brigadeiro de doce de leite

  • 200g leite condensado
  • 200g doce de leite
  • 100ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga




Brigadeiro de ninho

  • 200g leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50g de chocolate branco



Calda básica

  • 1 xícara açúcar cristal
  • 1 xícara água
  • Especiarias á gosto (2 cravos e 1 pau de canela).









Modo de preparo



Bolo de cenoura
  1. Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo, o ovo e os açúcares, bata tudo e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico, bata mais uma vez e depois despeje a massa do bolo numa forma de 15 cm de diâmetro(dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida dela)
  2. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra,  e já está pronto para a montagem




Bolo de chocolate
  1. Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, os açúcares e o chocolate em pó, bata tudo e depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico, bata mais uma vez e depois despeje a massa do bolo numa forma de 15 cm de diâmetro(dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida dela)
  2. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra,  e já está pronto para a montagem


Bolo amanteigado
  1. Na batedeira ou com um fuê e uma tigela, coloque a manteiga e bata até ela ficar cremosa, adicione os açúcares, bata tudo muito bem, depois adicione a gema e bata, com uma espatula ou um fuê misture e intercale a farinha de trigo e o leite , após isso bata em um recipiente separado a clara até ficar em neve , misture delicadamente e no final adicione o fermento químico, misture mais uma vez e depois despeje a massa do bolo numa forma de 15 cm de diâmetro(dica: coloque um disco de papel manteiga no fundo da forma com a mesma medida dela)
  2. Leve ao forno pré-aquecido á 180º C até que você espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar depois nivele o bolo com uma faca de serra,  e já está pronto para a montagem


Brigadeiro de chocolate meio amargo
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e a manteiga 
  2. Leve em fogo baixo misturando sempre até engrossar e soltar do fundo da panela, retire do fogo e já adicione o chocolate meio amargo picado, misture bem e deixe esfriar e depois descansar em um pote fechado por 24 horas, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo com bico de confeiteiro. O bico utilizado foi o pitanga. 

Brigadeiro de doce de leite

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, doce de leite, creme de leite e a manteiga e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente)
  2. Leve em fogo baixo misturando sempre até engrossar e soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar e depois descansar em um pote fechado por 24 horas, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo com bico de confeiteiro. O bico utilizado foi o pitanga. 


Brigadeiro de ninho

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem com um fuê ou espatula de silicone (dica: a colher de silicone ou o fuê não arranha a panela, seja ela de ferro ou anti-aderente), depois adicione o creme de leite e a manteiga 
  2. Leve em fogo baixo misturando sempre até engrossar e soltar do fundo da panela, retire do fogo e já adicione o chocolate branco picado, misture bem para não ficar com grumos e deixe esfriar e depois descansar em um pote fechado por 24 horas, só então depois desse tempo o brigadeiro vai ficar na consistência para confeitar o bolo com bico de confeiteiro. O bico utilizado foi o pitanga. 



Calda básica
  1. Leve ao fogo alto até ferver, deixe apurar por cerca de 3 minutos e desligue o fogo, deixe esfriar e utilize.









VÍDEO COMPLETO


Espero que tenha gostado até um próximo post.
:) :)

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